Койко-место в Москве без посредников

Количество желающих найти жилье в Москве растет день ото дня. Спрос же, как известно, рождает предложение. И тут выбор безграничен - от роскошных апартаментов до скромного уголка в коммунальной квартире. А есть еще такое понятие, как койко-место. Под ним обычно подразумевают общежитие квартирного типа. И варьируется оно от проживания вместе с хозяйкой, небольших общежитий в квартире (чаще трехкомнатной) с расселением по 4-7 человек в комнате, до комфортабельных хостелов и даже хостелов капсульного типа.

Койко-место-это недорого

Если вы, например, студент (особенно студент-заочник, приезжающий в столицу только для сдачи сессии) или сезонный рабочий, койко-место для вас оптимальный вариант. И прежде всего из-за его дешевизны. Судите сами, чтобы снять квартиру, вам придется внести залог, заплатить за первый и последний месяц проживания, а нередко еще и комиссионные посреднику. За койко-место же в общежитии вы оплачиваете только количество прожитых дней. Стоимость за сутки даже в лучших хостелах в Москве колеблется от 400 до 1500 рублей, что значительно дешевле проживания в гостиницах.

Если вы хотите снять койко-место в Москве

Если вы хотите снять койко-место в столице без посредников, мы советуем пользоваться проверенными интернет-сервисами. Внимательно отнеситесь к выбору, смотрите не только на фотографии потенциального жилья (они не всегда соответствуют действительности), но и арендодателя, его контактные данные. Хорошо, если у него есть аккаунты в социальных сетях, отзывы других квартиросъемщиков. Учитывайте район города и транспортную доступность.

Если вы хотите сдать койко-место в Москве

Если вы хотите сдать койко-место в Москве, вы можете обратиться в агентство недвижимости (для арендодателя его услуги и консультации бесплатные) или поместить объявление на сайте. Обязательно заключайте договоры с арендаторами. Сами проверяйте документы у потенциального жильца и запишите все его данные, контактный телефон по месту прописки и работы. Не стесняйтесь и не поленитесь проверить эти телефоны сразу же или на следующий день. По договору с арендатором с него можно брать залог на погашение телефонных счетов и возможную порчу имущества (он возвращается по окончании срока договора). Исключите возможность международных и междугородных телефонных разговоров. Впишите в договор всех, кто будет проживать. Если вселится посторонний, это нарушение договора, и он может быть расторгнут. Сделайте опись имущества. При посещении контролируйте наличие и работу холодильника, телевизора и других бытовых приборов. Заранее договоритесь, как будет проходить сдача койко-места и передача ключей.

Койко-место в в квартире

Койко-место в квартире имеет свои недостатки и преимущества. Так, например, проживание рядом с арендодателем может означать, что вы окажетесь под постоянным контролем, что не всякому по вкусу. Так что лучше, чтобы вместе с вами жил съемщик, а не хозяин. При первом посещении и знакомстве с собственником своего койко-места постарайтесь познакомиться с жильцами и перекинуться с ними хотя бы парой фраз, спросите, в частности, как живут и долго ли. Если есть приметы того, что помещение обжито и есть жильцы - это гарантия того, что вы имеете дело не с мошенниками, так как они обычно не заморачиваются постановкой. Обратите внимание на то, есть ли все условия-необходимая бытовая техника, исправна ли сантехника. Договоритесь, кто будет производить уборку. Определитесь с расчетом: кто за что платит. Никогда не селитесь у маргиналов и алкоголиков. Это чревато крупными неприятностями и воровством. Внимательно прочитайте условия аренды. Помните, что арендодатель имеет право расторгнуть договор даже без всяких причин с выплатой компенсации.

Койко-место в общежитии

Что такое койко-место в общежитии? Это отдельная кровать в 4-х, 6-ти, 8-ми местной комнате. Вашими, кроме того, будут тумбочка и отдельное место в шкафу. Помещение, душ, кухня-общие. В некоторых есть холл, телевизор. Стиральной машиной тоже пользуются все по очереди. Жильцам предоставляются постельные принадлежности. Конечно, вам будет небезразлично, кто живет рядом с вами. Во многих объявлениях указывается желательные пол, национальность, профессия и возраст жильцов, что поможет вам сделать правильный выбор. Иногда люди селятся целыми бригадами. В любом случае вам придется придерживаться определенных правил проживания, которые оговариваются заранее.