Как путешествовать, экономя на жилье

Сегодня многие люди выбрали для себя путешествие, как активный образ жизни. У них нет ничего, кроме рюкзака и огромного багажа воспоминаний о проживании в том или ином городе. Неужели такое возможно? Неужели можно увидеть мир и пожить в новых местах бесплатно, ну или почти бесплатно?

Как показывает практика, это реально, достаточно просто использовать один из предложенных вариантов.

Вариант первый – BarratoBB. Этот проект особенно актуален в Италии, а основан на системе бартера. Путешественник должен выполнить определенную работу, а взамен получает возможность переночевать в одном из итальянских отелей. Если работать совсем не хочется, то бесплатная комната и комфортная ночевка предлагается за какую-то вещь, которой располагает турист. Тот же бартер, но уже без физического труда.

Вариант второй – Буддистские храмы. Еще один способ бесплатно переночевать, поскольку в таких храмах рады всем, и вряд ли выгонят в ночь уставшего путника, тем более из далеких стран. Однако задержаться и пожить в буддистском храме не удастся, поскольку любое гостеприимство имеет свой предел. Аналогичным образом можно вписаться и в православные монастыри, при этом рассчитывать на пищу монахов. Физическая помощь взамен только приветствуется.

Вариант третий – каучсёрфинг. На сегодняшний день это одна из самых крупных гостевых сетей, которая существует на просторах всемирной паутины в режиме онлайн. Если стать ее членом, то можно приехать в гости к своим виртуальным знакомым и погостить у них совершенно бесплатно.  Также есть возможность совместных путешествий, а представляют эту сеть жители 246 государств.

Вариант четвертый – работа по месту жительству. В современном мире количество элитных особняков растет, да и уровень доходов населения стремительно увеличивается. Многие могут позволить себе и домработницу, и садовника, и водителя, и няню, при этом предоставляют таким домашним работникам не только бесплатный кров над головой, но и питание с достойной заработной платой. Если нет своего жилья, то это реальный шанс безбедного существования и достижения своих заветных мечтаний.

Вариант пятый – работа сторожем. Чтобы получить бесплатное жилье, можно устроиться на работу сторожем за городом. А что, хозяева появляются редко, условия жизни достойные, природа экологически чистая, еще и фиксированный оклад положен. Осталось только найти человека, который нуждается в таком работнике; и можно считать, что жилищный вопрос решен на самых выгодных условиях. Также в курортных зонах во время «мертвого сезона», часто нужны люди, которые бы присматривали за бунгало или маленьким гостевым домом или отелем. Вас обеспечат жильем, минимальной заработной платой и в течение нескольких месяцев вы сможете греться на солнышке, побыть в уединении, насладиться природой, заняться любимыми делами.

В нашу эру высоких технология и активных коммуникаций главное проявить активность и вы обязательно найдете для себя приятный вариант для экономного путешествия. А с помощью нашего ресурса вы без особых сложностей сможете найти подходящую комнату в Москве, непосредственно от собственников квартир.