Надо полагать, нет смысла говорить о том, что аренда жилья в Москве – удовольствие не из дешевых. Даже если речь не об отдельной квартире, а о комнате – это все равно будет стоить значительных денег. Конечно, в наше время рынок изобилует всевозможными предложениями. И не составит труда найти жилье, которое бы отвечало вашему бюджету.

Но, и это достаточно часто бывает, такое жилье может не устраивать расположением, например, или иными факторами. А то, что подходит, стоит дороже. В одном советском фильме говорили: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями».

Мы же пить не будем. Мы поговорим о том, как недорого снять комнату в Москве. А решить эту задачу можно двумя способами. Первый – торговаться; второй – сэкономить на определенных факторах. И о первом, и о втором способе расскажем подробнее.

Как договариваться о приемлемой стоимости

 Оценить стоимость жилья.Итак, в первую очередь расскажем о том, какие аргументы можно использовать, чтобы сбросить цену на арендуемую комнату.

Для начала – проверьте присутствующие в квартире системы. Вода, газ, электричество – по умолчанию, все должно работать. Но если, например, течет кран, а условия съема таковы, что часть коммунальных платежей ляжет на ваши плечи – это повод для торга. Так же изучите технику. Если присутствуют какие-то неисправности – это тоже может выступать аргументом, чтобы арендовать комнату по низкой цене .

Может рассматриваться, как вариант, состояние мебели, отделки стен. Но поскольку они не создают неудобств при приготовлении или хранении еды, стирке, сушке белья – то торги можно вести лишь на небольшие суммы.

И, конечно же, учитывайте транспортную развязку, адекватность соседей. Согласитесь, если вы студент и вам по вечерам нужно учиться, а за стенкой орут дети, либо постоянно шумят компании – это создаст немало неудобств. 


Факторы, на которых можно сэкономить

На рынке недвижимости нередко можно встретить предложения недорого снять комнату . Причина низкой цены – отсутствие определенных благ цивилизации. Например, если в квартире нет мебели, либо стиральной машины – это существенно снижает стоимость арендуемого жилья. Арендодатели это прекрасно понимают, как следствие – цены устанавливают соответствующие.

Аренда комнаты по низкой цене так же возможна на окраине, либо же вдалеке от метро. Поэтому, если вас не смущает необходимость идти пешком лишние полчаса – вы можете неплохо сэкономить на аренде.

Резюмируя, можно сказать следующее, что найти комнату в Москве, стоимость месячной аренды которой укладывалась бы в ваш бюджет, вполне реально, если умело торговаться, либо просматривать предложения из ниши эконом вариантов.